‘Save Session’ speichert dieselbe Session als Update an den selben Speicherplatz, Du gibst keine neuen Namen oder Begleittexte ein. Verständlicher müsste dieser Vorgang einfach nur UPDATE heißen.
‘Save as new file' bedeutet, dass Du eine neue Session anlegst, die Du dann auch neu benennen und mit Begleittext versehen kannst.