Ich habe heute über das Ebay Weiterleitungssystem eine verdächtige E-Mail vom User "delane35" erhalten !!!
In der Mail wurde mir ein JBL Subwoofer SR4718X Sub für 1100,- EUR incl. Versand angeboten.
Ich habe in meiner Rückmail erklärt das das Angebot mir viel zu teuer ist und das ich max. 450,- EUR ausgeben würde !
Daraufhin erhielt ich diese Mail:
---------------------------------------------------------
Betreffzeile: "Ok 500 Euro" !
Sehr geehrter Herr, danke für auf mein Angebot so schnell antworten. Ich erkläre noch einmal dem das Produkt, das ich bin nagelneu habe, gewährleistet durch Fabrik, und sie kommt zu Ihnen in seinem ursprünglichen Kasten zusammen mit allen seinen accesories. Hinsichtlich der Spezifikationen des Produktes, kostbare, Zeit, I asure zu lösen zu vermeiden setzten Sie, daß sie 100% sind, das denen des Produktes Sie ähnlich ist, Ihr Angebot an.
VERSCHIFFEN: Ich bilde das Verschiffen durch UPS und die Versicherung für das Produkt ist 500 Euro, Kosten, die payd durch mich sind. Ich werde sehr gut das Produkt für das Verschiffen vorbereiten. Um alle mögliche Verschiffenfehler zu vermeiden schicken Sie mir bitte Ihre volle Adresse.
ZAHLUNG: Ich würde eine Leitung Übertragung durch westernunion für mehr Info gehe bitte zu http://www.westernunion.com der Grund bevorzugen, den ich das Produkt an diesen niedrigen Preis bin verkaufe, daß ich das schnelle Geld sehr benötige, also bitte ich Sie, wie posible so schnell fortzufahren. Wenn Sie Zweifel über mein seriousity als Person haben, sind Sie willkommen, mein Rückgespräch zu überprüfen. Dieses ist mein Name und Adresse:
Marie Lane
Parqe de paloma #23
MADRID 28400
treten mit mir bitte in Verbindung, wenn Sie interessiert sind. Danke im voraus
---------------------------------------------------------
Mein Verdacht das es sich hierbei um ein üblen Betrugsversuch handelt begründet sich in der Tatsache das man Geld das über Westernunion verschickt wurde ohne Vorlage von irgendwelchen Papieren abheben kann.
Somit währe das Geld unwiederruflich weg !
Es ist auch sehr verdächtig das ein Anbieter erst 1100,- EUR haben wollte und auf Grund von nur einer einfachen -Mail plötzlich mit nur 500,- EUR zufrieden ist !
Jeder der auch so ein Angebot o. Ä. von "delane35" erhalten hat, sei geraten diese E-Mail umgehend an:
" sicherheit@ebay.de " zu schicken, damit dem Einhalt geboten werden kann !
Gruß,
Paul Schmahl
Julius Vosseler Str. 122
22527 Hamburg