1. Home
  2. Chat
  3. Forum
  4. Kalender
    1. Termine
    2. Karte
  5. Lexikon
    1. Letzte Änderungen
  6. Marktplatz
    1. Bewertungen
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Forum
  • Termine
  • Lexikon
  • Marktplatz-Eintrag
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. PA-Forum
  2. Forum
  3. Sonstiges
  4. Offenes Brett

Fachregister Wirtschaft und Unternehmen

  • jot
  • 1. Dezember 2010 um 15:44
  • jot
    Verifiziert
    Reaktionen
    3
    Beiträge
    95
    • 1. Dezember 2010 um 15:44
    • #1

    Hallo Forum,

    ich habe eigentümliche Post erhalten.
    Eine Firma aus Portugal "UnitedLda" aus Lissabon bittet um Unternehmenskassifizierung, Bestätigung meiner gelisteten Daten.
    Das ganze sieht sehr offiziell aus, dumm nur das ich dort keine Daten hatte.
    Nach etwas googlen habe ich das hier gefunden und müßte davon ausgehen, davor zu warnen:

    http://www.echte-abzocke.de/allgemein/1430…united-lda.html

    http://antiabzockenet.blogspot.com/2010/10/warnun…wirtschaft.html

    :arrow: Im Warnungsbrett kann ich wohl nicht posten, wenn das da hin soll, kann ich meine Daten hier auch ranhängen...

    grüße
    jot

  • bemi
    Reaktionen
    64
    Beiträge
    1.755
    • 1. Dezember 2010 um 16:49
    • #2

    Hi,


    hab heute die gleiche Post im Kasten. Kommt ja regelmäßig, dieser Kram. Anscheinend gibts immer wieder Unternehmer, die brav ausfüllen, zurückschicken und dann auch noch die Rechnung bezahlen.

    Bei mir haben die oder andere in der letzten Woche schon mal angerufen, wollten sämtliche Daten abklären. Die sind aber so blöd, dass sie nicht merken, wenn man ihnen Fakedaten gibt. Spätestens bei der Telefonnr. sollten Anrufer ja merken, dass was nicht stimmt ;) Social Engineering ...


    VG bemi

    Viele Grüße aus dem Allgaeu - Michael "bemi" Bernhard
    https://bemiton.wordpress.com/

  • restless
    Verifiziert
    Beiträge
    565
    • 1. Dezember 2010 um 17:41
    • #3

    So etwas ähnliches gibt es immer mal wieder von einer "Neue Branchenbuch AG". Die als "Korrekturabzug" getarnten Rechnungen sehen auf den ersten Blick aus, als stammen sie von den gelben Seiten....und ganz versteckt stehen dann im Kleingedruckten 4-stellige Rechnungsbeträge.

    http://www.branchenbuchverzeichnis.info/6-Online/6-a-H…2-NBAG_betr.htm


    Sowas gehört direkt ins Streifenfax :D

    Achim u. Manuela Bald GbR
    http://www.lautsprecherteile.de

  • michael quatmann
    Verifiziert
    Beiträge
    649
    • 7. Dezember 2010 um 13:05
    • #4
    Zitat von "restless"


    Sowas gehört direkt ins Streifenfax :D

    :D:D:D Sehr geil. Den kannte ich noch nicht.

    Gebt mir Steine! Ich besitze kein Behringer-Gerät mehr :D

  • ewok
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    2.541
    • 7. Dezember 2010 um 16:22
    • #5

    ....immerhin ist ein Rückumschlag dabei mit dem netten Hinweis "Gebühr zahlt Empfänger".

    Das *könnte* man als Aufforderung verstehen, dass die auch Post von einem haben wollen :D

    Tom

    http://www.partyontour.de

Anstehende Termine

  • PA-Forum Stammtisch LeatCon

    Dienstag, 6. Oktober 2026, 13:00 – 14:00
  • PA-Forum Stammtisch LeatCon

    Mittwoch, 7. Oktober 2026, 13:00 – 14:00
  • PA-Forum Stammtisch LeatCon

    Donnerstag, 8. Oktober 2026, 13:00 – 14:00
  • Competent Person for Event Rigging according to IGVW SQQ 2 | Level 1 | Munich (English)

    Dienstag, 13. Oktober 2026 – Freitag, 23. Oktober 2026
  • Combined seminar for experts in lifting gear and lifting beam systems (AnschlägerPlus)

    Dienstag, 13. Oktober 2026 – Donnerstag, 15. Oktober 2026

Letzte Themen

  1. Leatcon 2026 Forumstreffen

    skyper
    3. Oktober 2026 um 10:00
  2. Eminence Kappa 15 (LF) Bauvorschläge für Bassreflex oder Horn

    soundralf
    2. Oktober 2026 um 12:44
  3. Kleine PA und nur Fragen!!!

    Alex Bundschuh
    1. Oktober 2026 um 18:47
  4. Welche DI-Box für Laptop/Kopfhörerausgang?

    wusel123
    30. September 2026 um 12:29
  5. Ersatzteilversorgung Lautsprecher (speziell Seeburg A3 MKII)

    Hanseat
    29. September 2026 um 18:25
  6. Neues Online-Simulationstool für Treiber / Gehäuse / Leistung / Filter

    Blancblue
    29. September 2026 um 13:16
  7. Subwoofer 80cm x 40cm x 80cm

    zegi
    28. September 2026 um 17:06
  8. Frontschaum in "Würfeloptik"

    Blancblue
    28. September 2026 um 15:41
  9. ADJ Entour Venue Hazer: Frage zum Heizelement

    skippa
    27. September 2026 um 10:16
  10. EU Cyber Resilience Act (CRA)

    alexanderjoseph
    26. September 2026 um 20:14
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™