zu unseren grillparties im sommer kaufe ich immer ein paar rumpsteaks (für alle, die´s blutig mögen). ansonsten halt vom kamm (so 08/15 halt).
für die frauen gibt´s lachs in alufolie oder kartoffeln...
aber dazu ein schönes pilsner urquell - prost :wink: !
Kartoffelsalat & Steaks - Forumstreffen am 14.05.05
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3. Nicht zwingend, aber gerne gesehen sind Gewürzpulver, diverse Liköre oder Schnäpse, Weine und Spirituosen aller Art. Außerdem gelten gegrillte Schwarzwälder Kirschtorte und Speiseeis Fürst Pückler Art mit Vanille-, Schokoladen- und Erdbeergeschmack den gestandenen Dauergrillern als Pläsier.
§ 8 Die Grillutensilien sind in ausreichender Menge und exzellenter Qualität
vorzuhalten1. Die Grillutensilien bestehen aus: - diversen losen Bieren
3. Grundsätzlich wird die Temperatur am erstgezapften Pils durch ein offiziell anerkanntes Thermometer eruiert.
4. Vor allem während der kühleren Jahreszeiten hat der gastgebende Dauergriller dafür Sorge zu tragen, dass das Bier nicht während des Grillens seinen Aggregatzustand wechselt.
5. Der Fassanstich sowie die Fassentleerung sind im Protokoll festzuhalten, wobei als Fassentleerung der Zeitpunkt, an dem das letzte aus dem Fass stammende Bier von den Gast / Dauergrillern oral aufgenommen wurde, definiert ist.
6. Während des Grillens ist das Fass vollständig zu entleeren, wobei die Nichtfahrer den Fahrern eine gewisse Fürsorge zu tragen haben.
10. Das Fassbier muss gänzlich am Grillort verzehrt werden.
11. Verschütten oder Verspritzen erheblicher Mengen Bieres, sprich ab einer Menge von einem halben Liter, werden mit einem Strafpunkt geahndet. -
So, nun muss ich mich als Allwettergriller auch mal einklinken:
Wie wärs mal mit feinen Bison-Steaks?
Höchst lecker und gut zu grillen...
Meinungen?
BTW: Obst gehört nicht auf den Grill, sondern in den Obstkorb
Gruß aus Nürnberg,
Buzz
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Bananen? Eignen sich hervorragend fürs Lagerfeuer. Noch Grüne kaufen, längs aufschlitzen, Zartbitter-Schokotafel rein. Dann ins Feuer, bis die Schale schön dunkel unddie Schokli geschmolzen ist. Hmmm....
Ansonsten wär ich auch für Lamm zu haben. Oder Karnickel, komplett. Salz, Pfeffer, Paprika und ab dafür!
Erinnert mich an Creme21: Ich mag Tiere, heiß und fettig...
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Lachs in Alufolie?
Zum Glück bin ich keine Frau.Ich ess gerne tote Tiere, aber 2 besser 4 Beine sollten sie gehabt haben.
Fisch muss net sein... -
Es ist doch ganz einfach:
Alles was Eltern und einen Vornamen gehabt hat gehört auf den Grill
Aber die Frage ist ja auch, wer das denn dann bedient. Ich melde mich hiermit freiwillig zum Grillmeister.
Wann machen wir das nächste Treffen in NRW bzw. im Westen (nach Backnang muss ich nicht immer fahren - ist dann doch etwas weit)
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Zitat von "Pfälzer"
Und wenns dann spät wird Weinkonzentrat aus Rüdesheim vermischt mit Koffeinhaltiger Amibrause.
:shock: Du bist widerlich!
1) Wein kommt aus Württemberg und wird
2) Nicht mal mit Wasser gemischt, sondern pur getrunken.(Okay im Sommer kommt ein "SchiScho mit BMW"** ganz gut gegen den Durst...)
**= SchillerSchorle mit "a bissle meh wei"
(Zu Deutsch ein Mixgetränk aus eiskaltem Rosé-Wein und Mineralwasser, bei dem der Weinanteil deutlich über 50% liegt....) -
Zitat von "hell&dunkel"
Kartoffeln vom Vortag nehme ich als Bratkartoffeln. Gut durcherhitzen.
Gekochte Kartoffeln wurden früher im Labors als Nährboden für Bakterienkulturen verwendet.Halt die Kühlschranktüre immer gut geschlossen.
Nicht das Dir mal das Essen wegläuft...Im Süden funzt das Rezept leider nicht so richtig, da gibt's keine gescheiten Kartoffeln.
Ich habe noch eine transportable Suppenküche aus ehem. NVA Beständen. Reicht für etwa 15-20 Personen.
Könnt' man Grünkohl kochen... -
Zitat von "Mechwerkandi"
Könnt' man Grünkohl kochen...
Hier wolln die Kerle doch nur Bier, Wein und Fleisch.
(Und gegrillte Schwarzwälder und Pürst Pückler ) -
Zitat von "Mechwerkandi"
Im Süden funzt das Rezept leider nicht so richtig, da gibt's keine gescheiten Kartoffeln.
Ich habe noch eine transportable Suppenküche aus ehem. NVA Beständen. Reicht für etwa 15-20 Personen.
Könnt' man Grünkohl kochen...Süddeutsche Kartoffeln würde ich aber auch nicht mit Gurkenwasser und Mayo mischen.
Grünkohl? Transportable Suppenküche? Ich habe bei Y-Tours genug Feldküchenmampf zu mir genommen. Die NVA-Gerätschaften muß ich nicht auch noch "betestessen".
Pfälzer: Rüdesheim? Würg.
Du bekommst eine Flasche "Liebfrauenmilch" oder wahlweise "Erben Spätlese", wenn du auf weinähnliche Getränke mit hohem Zuckeranteil stehst. Ersatzweise einen Zuckersteuer und Kaffeelöffel.
Sind KTs rosa HDs jetzt nicht schwarz (= 3db leiser :D?)Armin
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Zitat von "hell&dunkel"
Pfälzer: Rüdesheim? Würg.
Du bekommst eine Flasche "Liebfrauenmilch" oder wahlweise "Erben Spätlese", wenn du auf weinähnliche Getränke mit hohem Zuckeranteil stehst. Ersatzweise einen Zuckersteuer und Kaffeelöffel.
Sind KTs rosa HDs jetzt nicht schwarz (= 3db leiser :D?)Armin
Ich meine ein paar Rosa Böxlein hat er noch. Aber, die würd ich nicht verbrennen, die Farbe ist sichlich nicht gut für die Umwelt.
Seven, was hast du denn gegen Lachs?
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Ist denn wenigstens der Lachs noch rosa ???
Ansonsten hätt ich da auch was gegen... -
Zitat von "Mischpultschorsch"
:shock: Du bist widerlich!
Das Rüdesheimer Weinkonzentrat mit Amibrause ist durchaus geniessbar.
Schorschi hat es nur nicht verstandenZitatAlles was Eltern und einen Vornamen gehabt hat gehört auf den Grill
Wir haben doch schon beschlossen, dass Tom nicht auf den Grill kommt. :? -
Ich sorge mich darum, dass ihr was gegen Bananen habt. Gebt doch den Bananen 'ne Chance!! (naa, wer hat das leicht abgewandelte Filmzitat erkannt?)
Banane in Honig gegrillt und mit Curry und Muskatnuss gewürzt macht JEDEN schwach!!!
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Zitat von "subkontrabob"
Banane in Honig gegrillt und mit Curry und Muskatnuss gewürzt macht JEDEN schwach!!!...vorallem meinen Magen... :oops:
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Wo könnte denn das nächste Treffen überhaupt stattfinden? Hoffentlich wieder in Viersen oder Umgebung?
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Hm, ich fände es irgentwo in Hessen ganz praktisch, vielleicht so in der frankfurter Gegend, Viersen ist doch ganz schön weit weg.
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Na, dann treffen wir uns doch mal in Siegen
Genau in der Mitte von Viersen und Hessen... -
Zitat von "mischpultschorsch"
:shock: Du bist widerlich!
1) Wein kommt aus Württemberg und wird
2) Nicht mal mit Wasser gemischt, sondern pur getrunken.(Okay im Sommer kommt ein "SchiScho mit BMW"** ganz gut gegen den Durst...)
**= SchillerSchorle mit "a bissle meh wei"
(Zu Deutsch ein Mixgetränk aus eiskaltem Rosé-Wein und Mineralwasser, bei dem der Weinanteil deutlich über 50% liegt....)Hi Schorsch,
von Musik machen verstehst Du was! Das geb ich zu, aber von Wein.....neee da hast Du Dich blamiert!Als Pfälzer der gleich neben DER DEUTSCHEN Weinstraße wohnt, gibt es nur eins: Wein kommt aus der Pfalz! Alle anderen alkoholischen Getränke mit einem Weinartigen Geschmack sind nur 2te Wahl. (Euer gelbfüßlerwein schmeckt übrigens nach Plastik!)
Gut ich geb zu es gibt da Spezialisten die können selbst aus euren Merkwürdigkeiten noch was machen guckst du Hier: http://www.asbach.de/
Alles nur Spaß
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Hm, man könnte sich ja auch in der Gegend von Bordeaux, oder an der Costa Brava treffen, da gibts auch richtig guten Wein :wink: .
:wink: