Nehmt ihr das Brot aus der Papiertüte, wenn ihr es in den Brotkasten tut, oder kommt das mit Tüte da rein ?
Brotkasten
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Gegenfrage: Frierst du dein Brot ein?
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Wenn ich zu viel gekauft habe
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ich hatte als kind mal husten.
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Gutes Brot ist heute ja eh selten ...
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Nehmt ihr das Brot aus der Papiertüte, wenn ihr es in den Brotkasten tut, oder kommt das mit Tüte da rein ?
endlich mal ein sinnvolles Thema hier ... Jutesack & Brotkasten
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Brot wird gekauft und halbiert (Single-Haushalt = nur ca. 2 Scheiben/Tag) Hälfte in Tiefkühler, andere MIT Tüte in Holzbrotkasten gesteckt
So bleibt der Kasten bröselfrei und falls es wirklich mal Schimmel ansetzt, wird es eben mit Tüte entsorgt...
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Ich backe seit Jahren mein Brot selber. Ausschliesslich Sauerteig. Aufbewahrung im Ton-Gefäß (Deckel nicht lasiert) Davor in Emaille Box. Ton finde ich etwas besser.
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Ich habe das Glück neben einem Biobäcker zu wohnen der hinten im Laden bäckt, vorn verkauft und das Büro auch noch irgend wo hinten drin hat, Der Chef betreibt persönlich Kundenpflege.
Ich lagere mein perfektes Brot in der Papiertüte, ohne Box. Gutes Brot bleibt auch so ne Woche frisch, wobei Brot bei mir selten alt wird.
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Die Tüte IST der Brotkasten (Notiz an mich selber: Endlich mal einen neuen besorgen)
Ist aber auch egal - hier geht fast ein Kilo am Tag weg, eine sehr gute Bäckerei ist gerade mal 180m entfernt.
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"Ha, um Brot zu betteln... Wenn es denn Kuchen wäre!"
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Ich backe seit Jahren mein Brot selber. Ausschliesslich Sauerteig. Aufbewahrung im Ton-Gefäß (Deckel nicht lasiert) Davor in Emaille Box. Ton finde ich etwas besser.
bin auch auf Ton gewechselt, und jetzt kommen halt solche Fragen auf … gutes Brot wird irgendwann hart und schimmelt nicht, so zumindest meine Erfahrung.
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Ich hatte früher auch mal nen Brotkasten. Da konnte man wunderbar Winter Games und Summer Games drauf spielen.
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Natürlich ist hier für einige wieder Ton das Beste. Da kennt man sich mit den Pappen auch aus, was hilft manches Industriebrot von der Tüte zu unterscheiden.
Hands würden auch das harteste Brot noch brechen.
Stilechte Aufbewahrung geht nur im Case und hilft dann gegen die Phantomspeisung. Wobei dieser Gag eher schimmelt. Was Brot auch kann. Damit mehr als mancher Lichtdesigner oder Regieplan.
Für manche Jobs sollte man natürlich auch das passende Streichfett mitnehmen. Aber auch diese Jobs braucht man und bieten die gleiche solide Basis.
Gutes Brot und Ton haben natürlich noch mehr gemeinsam: Nicht zu trocken, nicht zu hart, nicht wabbelig und vor allem hinterlässt es ein wohliges Gefühl in der Magengegend.
Mahlzeit.
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Zitat von djvomght
Das sieht man hier im Norden manchmal anders...
Aber insgesamt ist dieses Lebensmittel doch recht präsent in der Musik/Kunst. Man denke nur an das kürzlich aufgelöste norddeutsche Trio, Bernd aus dem KIKA, oder sogar (Killer)Queen, wenn Onkel skyworker das schon in die Runde wirft (den Moët&Chandon unterschlagen wir mal...).
Andererseits findet sogar die Zeitung mit 4 Buchstaben journalistische Perlen der Backkunst.
Also soo verkehrt scheint das Thema hier nicht zu sein.
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Also nachdem ich mal bei einem Abbau einer etwa einstündigen Diskussion über Sauerteig unter den Kollegen zuhörte (siehe „Tonler sind häufiger begeisterte Hobbyköche“) denke ich, dass die Diskussion über gutes Brot auf jeden Fall zum guten Ton gehört.
Ich müßte mir mal einen guten Brotkasten oder Tontopf schicken lassen, sowas fehlt mir leider. Dann kann ich auch ausprobieren ob mit oder ohne Tüte besser ist.
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ob mit oder ohne Tüte besser ist.
Also mit Tüte sind eigentlich Kekse die bessere Wahl... Oder verwechsel ich da jetzt was?
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Über welche Tüten reden wir jetzt eigentlich?
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… gutes Brot wird irgendwann hart und schimmelt nicht, so zumindest meine Erfahrung.
... und wenn dann dennoch was überig sein sollte, wirds zu Knödeln verarbeitet